أشاد الدكتور بالنتائج التي حققتها الجامعات المصرية في تصنيف التايمز Times Higher Education World University Ranking 2025 العالمي "النسخة العامة".
أعلن الدكتور عن انجاز جديد للجامعة فى التصنيفات الدولية حيث تصدرت الجامعة المصرية اليابانية الجامعات المصرية التى ظهرت بتصنيف التايمز البريطانى للجامعات العالمية على مستوى 35 جامعة مصرية تم ادراجها في التصنيف هذا العام.
انطلق اليوم الملتقى القمى الأول لتحالف جامعات القاهرة الكبرى للموسيقى والكورال، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء، رئيس جامعة عين شمس.في إطار توجيهات رئيس الجمهورية لبناء عقول الشباب وتطوير قدراتهم، وبناءً على تعليمات الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتنسيق مع قطاع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي
استقبل د. وفدًا من جامعة إكستر البريطانية، يضم د. بيتر كلاك رئيس الشراكات العالمية بالجامعة، والبروفيسور ريتشارد فوليت نائب رئيس الجامعة، بحضور د. محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، ود. مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، مارك هوارد مدير المجلس الثقافي البريطاني، شيماء البنا رئيس قطاع التعليم بالمجلس الثقافي البريطاني، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
اختتمت فعاليات الأسبوع السادس لمشاركة في مهرجان العلمين الجديدة 2024، وسط أجواء من الحماس والتنافس الشريف بين الطلاب في مختلف المجالات الرياضية والفنية والترفيهية. جاء هذا الحدث تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.
أعلنت، إحدى أحدث الجامعات المصرية، عن بدء استقبال لجدد المرشحين من مكتب التنسيق للعام الجامعي الجديد 2024-2025.
انطلقت اليوم فعاليات الأسبوع الخامس من مشاركة ضمن مهرجان "العلمين الجديدة 2024"، الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.
اختتمت فعاليات الرحلة والبرنامج الرابع في مدينة العلمين الجديدة، وسط مشاركة فعالة من ست جامعات مصرية، تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، حيث يجمع طلابًا من الجامعات المصرية مع دمج ذوي الهمم.
استقبلت الفوج الرابع من الرحلات والبرامج الطلابية ضمن فعاليات والذي يضم طلابًا من الجامعات المصرية بالدمج مع ذوي الهمم. يأتي هذا المهرجان تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.
عقب الدكتور عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي - تعقيبًا على ما نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي - بشأن الخروج على القيم والأعراف الجامعية في بعض حفلات تخرج طلاب الجامعات والمعاهد ، أن الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وجه بسرعة إجراء تحقيقات عاجلة في المخالفات التي شهدتها بعض حفلات تخرج الطلاب ببعض الجامعات والمعاهد، مؤكدًا على إفادته بنتائج التحقيق بشكل عاجل، موجها باتخاذ كافة الإجراءات المقررة قانونًا تجاه كل من شارك في تنظيم وإدارة هذه الحفلات من كافة مستويات المنظومة على مستوى والإداريين والطلاب.
أعلن والمعاهد، اليوم الثلاثاء، أن عدد الطلاب الذين تقدموا لأداء اختبارات القدرات للالتحاق بالكليات التي يُشترط القبول بها أداء اختبارات القدرات، بلغ 67 ألف طالب وطالبة للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2024/2025.
تشارك برئاسة الدكتور وائل عقل، في فاعليات النسخة الـ15 من معرض ومنتدى EDUGATE التعليمي الدولي السنوي، والذي تقام فعالياته خلال الفترة من 4 إلى 6 أغسطس الجاري بأحد الفنادق الكبرى.
كلف الدكتور عددًا من القيادات الجامعية بتسيير أعمال جامعاتهم، لحين الانتهاء من الإجراءات المُتبعة لشغل الوظيفة بتعيين رؤساء جامعات جدد وذلك اعتبارًا من 1 أغسطس 2024، وذلك على النحو التالي:
أعلن للقبول بالجامعات والمعاهد، اليوم الثلاثاء، أن عدد الطلاب الذين تقدموا لأداء اختبارات القدرات للالتحاق بالكليات التي يُشترط القبول بها أداء اختبارات القدرات، بلغ 34 ألف طالب وطالبة للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2024/2025.
أصدر الدكتوري، قرارًا بغلق المنشأة المُسماة "أكاديمية الرحاب للعلوم التطبيقية المُتخصصة وعلوم الحاسب الآلي"، والكائن مقرها ميدان أسماء الله الحسنى الدور الأول والثاني - محافظة أسيوط"، والتي تزعم قبول خريجي الثانوية العامة، والثانوية الأزهرية وما يُعادلها من الدبلومات الفنية (تجاري، صناعي، زراعي) وكذلك طلاب الجامعات، وذلك في تخصصات (التمريض،، الأشعة والتحليل، ، التعدين والمساحة والخرائط والإنشاءات، السياحة والفنادق، وإدارة الأعمال).
أعلن والمعاهد، اليوم الإثنين، أن عدد الطلاب الذين تقدموا لأداء اختبارات القدرات للالتحاق بالكليات التي يُشترط القبول بها أداء اختبارات القدرات، بلغ 25 ألف طالب وطالبة للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2024/2025.
اختتمت فعاليات أولى الرحلات والبرامج الطلابية للاسبوع الأول فى مشاركة الجامعات المصرية لمدينة العلمين الجديدة ضمن مهرجان "العالم علمين 2024"، التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية.
أصدرت الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا حول أداء أنشطة الوزارة خلال أسبوع في الفترة من 20 يوليو وحتى 26 يوليو، وجاء ذلك على النحو الآتي:
أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، التزام الجامعات الراسخ بتعزيز والشاملة في كل ربوع الوطن، مشيدًا بجهود الجامعات الحكومية البالغ عددها 27 جامعة بالإضافة إلى جامعة الأزهر في تطوير حياة المواطن المصري.
شهد العام المالي 2023/2024 اهتمامًا مُكثفًا من جانب بالتعاون الدولي؛ حرصًا على تطبيق مبدأ المرجعية الدولية ضمن الإستراتيجية الوطنية التي أطلقتها الوزارة، ودعمًا لجهود تطوير المنظومة التعليمية والبحثية المصرية لتُضاهي نظيراتها من المؤسسات الدولية ذات المكانة المرموقة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
شهد د.أيمن عاشور، فعاليات أعمال "الاجتماع التحضيري للجامعات المصرية للمشاركة في نشر سبل التعاون المصري الفرنسي"، بحضور إيريك شوفالييه سفير فرنسا في مصر، ديفيد سادوليه مستشار التعاون الثقافي ومدير المعهدالفرنسى، ود.دينيس داربي رئيس الجامعة الفرنسية، ود. شريف صالح رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، ود. شاهندا عزت المستشار الثقافي المصري بفرنسا "أونلاين"، وعدد من رؤساء، ولفيف من قيادات الوزارة، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وجه الدكتور الشكر لرئيس الجمهورية و لرئيس مجلس الوزراء على تجديد الثقة .
قال الدكتور إن مستهدفات الجمهورية الجديدة وتوجيهات الرئيس بتطوير البنية التحتية في كافة القطاعات ومنها القطاع الرياضي، جعلت مصر مركزاً لاستضافة البطولات والأحداث الرياضية الكبرى والمحافل الرياضية العالمية، وذلك بفضل توافر البنية الإنشائية الرياضية ذات المواصفات العالمية التي أصبحت تتمتع بها مصر حاليًا.
أكد د. رئيس اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو، على أهمية التجربة المصرية الرائدة عن باعتباره من أكبر بنوك المعرفة على مستوى العالم، والتى تعكس إيمان القيادة السياسية العميق بأهمية التعليم والمعرفة فى بناء الإنسان، مشيرًا إلى أهمية تعظيم الاستفادة من بنك المعرفة المصري فى ضوء ما يوفره من إمكانات فريدة وهائلة للتعلم والتدريب، وإتاحة جميع أنواع العلوم والمعارف للطلاب والباحثين، بالإضافة إلى دوره فى تنمية المهارات، وإعداد خريجين مؤهلين لسوق العمل، مُنوهًا إلى أن بنك المعرفة المصري ساهم في الارتقاء بتصنيف الجامعات والمؤسسات والمراكز البحثية المصرية دوليًا، موضحًا أن الوزارة تعمل على جعل بنك المعرفة منصة رائدة للتعليم العالي والبحث العلمي على مستوى العالم، وزيادة الإنتاجية البحثية بالجامعات والمراكز والهيئات البحثية المصرية.
استقبل الدكتوري، مارك هوارد مدير المجلس الثقافي البريطاني، بحضور الدكتور شريف صالح رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، والدكتور أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، وشيماء البنا مدير قسم التعليم بالمجلس الثقافي البريطاني.